Цюрих: где остановиться и чем заняться в самом дорогом городе мира

Цюрих — это не только банки и университеты. Чем привлекает туристов самый дорогой город в мире — в материале HELLO!.

Итак, я уже в Швейцарии, в стране живописной натуры, в земле свободы и благополучия! Кажется, что здешний воздух имеет в себе нечто оживляющее,

— это писал Николай Михайлович Карамзин в конце XVIII века в «Письмах русского путешественника».

Швейцария была популярна у русских еще с XVII века. Началом официальных отношений (тогда это были Женевская республика и Московское царство) можно считать 1687 год, когда магистрат Женевы и царь Иван V Алексе­евич обменялись дипломатическими грамотами. С тех пор здесь побывало немало соотечественников, которых влекли невероятной чистоты пейзажи, альпийский воздух и ощущение полнокровной жизни. 

С балкона отеля Baur au Lac открывается вид на Цюрихское озеро и реку Лиммат

Каждый регион Швейцарии — как отдельное государство, со своими законами, достопримечательностями и не­уловимой атмосферой. Пожалуй, самый быстрый темп жизни именно в Цюрихе. Развлечения здесь не ограничиваются хайкингом, гольфом и неспешным обедом, плавно переходящим в ужин. Культурная программа Цюриха всегда очень насыщенна: фестивали, гастроли театров, концерты, выставки. Те, кто отдыхает во время шопинга, тоже найдет для себя занятие: торговые центры предлагают высококачественные товары, а блошиные рынки — вещицы с историей. Днем стоит пройтись по «пряничному» центру, заходя в музеи, а вечером ярких впечатлений добавят клубы.

На реставрацию и отделку отеля Baur au Lac за последние 18 лет ушло более 160 миллионов швейцарских франков. Средства были вложены в реновацию 22 роскошных сьютов и номеров, а также в ресторан Pavillon и летнюю террасу

Можно сказать, что Швейцария — синоним слова «респектабельность». Поэтому, если есть желание прочувствовать все оттенки аристократической жизни, стоит обратить внимание на один из лучших отелей в мире. Baur au Lac был открыт в 1844 году на берегу Цюрихского озера. Первое время отель играл роль элегантной резиденции для высокопоставленных гостей, путешествующих инкогнито.

Отель Baur au Lac

Baur au Lac стал непременным местом пребывания в Цюрихе знаменитых членов европейских семейств. Среди гостей были король Людвиг I Баварский, шведский король Карл XVI, королева Норвегии Соня, император Эфиопии Хайле Селассие и австрийская императрица Елизавета. В октябре 1856 года Рихард Вагнер представил здесь миру первый акт «Валькирии». Художник Марк Шагал и скульптор Генри Мур останавливались в Baur au Lac, а Томас Манн и Альфред Хичкок были здесь постоянными гостями. Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Одри Хепберн, Джейн Мэнсфилд и Брижитт Бардо, а также нынешние звезды — Рене Зеллвегер, Ричард Гир и Дэниел Крейг — выбирали этот легендарный отель.

Baur au Lac стал пионером эры современных технологий. В 1852-м он стал одним из первых отелей, где был установлен телеграф, а в 1888-м было проведено электричество и установлен гидравлический лифт. Сегодня все номера оборудованы по последнему слову техники

Baur au Lac расположен в собственном парке в самом центре Цюриха. Сады отеля простираются вдоль набережной Цюрихского озера, а в нескольких десятках метров находится знаменитая торговая улица Bahnhofstrasse. Помимо изделий от известных ювелиров и часовщиков здесь представлены всемирно известные кондитерские. Опера, театры, музеи, художественные галереи и концертный зал Tonhalle расположены в пешей доступности от отеля.

С момента своего открытия Baur au Lac принадлежит семье Баур-Крахт — сейчас уже в шес­том поколении. Это один из старейших отелей в мире, находящийся в управлении семьи основателей. Преемственность по­ко­лений, последовательность, стабильность — определяющие для Швейцарии понятия. Душевное равновесие — тот результат, который едва ли можно получить на курорте другой страны.

Источник

Похожие записи: