Ирина Безрукова о секретах красоты, любимых процедурах и бьюти-табу

Истинная красота, как известно, идет изнутри. И это касается не только личностных характеристик, обеспечивающих красоту душевную, но и тех основ, что обеспечивают физическую. Актриса Ирина Безрукова этот баланс чувствует как никто другой, поэтому на протяжении многих лет традиционно возглавляет списки самых-самых.

Об уходе за собой и секретах, позволяющих ей выглядеть на все сто даже после длительных перелетов, Ирина рассказала в интервью.

Ирина, как вы считаете, залог прекрасного внешнего вида — здоровый образ жизни и уход за собой или в первую очередь удачная генетика?

Я уверена, что работает все в комплексе: правильное питание, образ жизни, отсутствие вредных привычек. Меня еще и профессия держит в тонусе. Ну и генетика помогает.

С какого возраста вы начали ходить к косметологу?

Регулярно посещать косметолога я стала после 30 лет. Поздновато, может, но до этого не чувствовала необходимости.

Как часто делаете процедуры — маски, пилинги?

Я хожу к косметологу раз в две недели, обязательно делаю уходовые процедуры, без инъекций. Мезо, аппаратные процедуры.

Есть ли какие-то правила красоты, которые вы никогда не нарушите?

Есть табу — ложиться спать только умывшись. За всю жизнь может пару раз засыпала, не смыв макияж, от усталости. Обязательный вечерний ритуал: умыться, снять макияж, тонизировать кожу, увлажнить и нанести питательный крем. Время от времени делаю еще маску, с утра иногда добавляю патчи под глаза.

Какая из простых процедур, которые можно сделать самостоятельно дома, ваша любимая?

Дома я люблю принять ванну с аромамаслами, приглушить свет или зажечь свечи, нанести на волосы какой-нибудь уход, а на лицо — тканевую или гидрогелевую маску. И просто полежать в ванне, это помогает расслабиться.

Как обстоят дела с профессиональным уходом? Какие из опробованных процедур показались наиболее результативными?

Недавно делала плазмотерапию RegenLab по швейцарской технологии в клинике эстетической медицины Aging Control. Ее источник — плазма крови, в которой содержатся тромбоциты. У пациента из вены берут кровь, центрифугируют, кровь разделяется на две фракции, одна из которых — плазма. Потом инъекционным методом плазма вводится в различные слои ткани. Плазмотерапия улучшает кровообращение, запускает процессы омоложения в клетках. После курса процедур кожа уплотняется, становится более упругой, ее качество меняется. Я шла на плазмотерапию с целью подтянуть контур лица и проработать скулы. Прямо во время процедуры доктор Елена Александровна Коломейцева дала мне зеркало, поэтому я могла наблюдать, что происходит с лицом. Не думала, что такое возможно, но результат был заметен сразу.

Сама процедура безболезненная, даже приятная. Чувствуешь, как под кожей происходит какое-то движение, а через несколько минут в зеркале видишь отдохнувшее и посвежевшее лицо — уже на следующее утро я полетела на кинофестиваль в Забайкалье.

Ирина Безрукова и главный врач клиники эстетической медицины Aging Control Елена Коломейцева

У плазмотерапии нет возрастных показаний, она подходит всем — в том числе тем, кто склонен к отекам, людям с проблемной кожей или первыми признаками старения

Требуется ли лицу какой-то особый уход во время полета? Или термальной воды будет достаточно?

Требуется. В день вылета, после душа обязательно наношу питательный крем на все тело. Если перелет предстоит длительный — 5-6 часов, кожа очень сохнет. На лицо — гель, и обязательно беру в самолет маски, иногда с секретом улитки, иногда с золотом. Увлажняю руки кремом и, конечно, использую термальную воду.

Ирина, назовите 3-4 уходовых средства, которые всегда должны быть в косметичке любой женщины старше 27 лет.

Если говорить об уходовых средствах, то в любом возрасте нужна увлажняющая и питательная гигиеническая помада. У меня всегда есть с собой средство для губ, а еще — мини-крем для рук. Защита для лица, какое-то базовое средство (даже если вы не наносите макияж), чтобы избежать пигментных пятен.

Источник

Похожие записи: