Ирина Шейк рассказала о материнстве, семейной жизни и любви к своим русским корням

Вчера Ирина Шейк блистала на вечеринке журнала Vogue в Мадриде, но уже сегодня, вероятно, играет со своей дочерью в Лос-Анджелесе. Короткие поездки в Европу, не больше чем на один-два дня, — то, как она выстраивает свое расписание сейчас. В новом интервью изданию Evening Standard модель рассказала о материнстве, семье и о том, почему она так яро защищает свое право на частную жизнь. А в качестве затравки в стиле «русская Золушка» затронула тему детства в Еманжелинске, бодишейминга и трудностей, с которыми ей пришлось столкнуться в начале карьеры.

Ирина Шейк одна из немногих звезд, кто может похвастаться идеальным балансом между личной жизнью и головокружительной карьерой. Она желанный гость на светских мероприятиях по всему миру, но не отказывает и собственным желаниям — побыть с дочерью и пожить «нормальной жизнью».

Личная жизнь на то и личная, что она принадлежит только тебе. Это не просто кажется, я действительно ее защищаю. Вне работы я обычный человек, хочу жить нормальной жизнью и свободно перемещаться за пределами своего дома. Я стала моделью не потому, что хотела быть знаменитостью. Я начала работать, чтобы получать деньги, а успех пришел как бонус, потому что я делала это очень усердно,

— делится Шейк в интервью.

Ирина Шейк 

Ирина с сестрой Татьяной и племянниками

Ирина Шейк с мамойВ интервью Ирина рассказывает о своем детстве в Еманжелинске, уроках фортепиано, которые она люто ненавидела («Я была счастлива, когда сестра нечаянно сломала мне палец и я не смогла сдать экзамены. Я ходила в музыкальную школу семь лет и ненавидела ее»), о любимом школьном предмете (литература) и любви к журналистике. После окончания школы и колледжа по курсу маркетинг Ирина отправилась в модельную студию за компанию с сестрой, ее заметили и пригласили на конкурс красоты в Челябинск, а после — в 20 лет — она переехала работать в Париж.

Я понятия не имела, что такое модельный бизнес. Я вообще не говорила по-английски. Все, о чем я думала: сняться для каких-нибудь каталогов и помочь финансово своей семье. В Париже я поселилась в небольшой квартире с двумя другими девушками. Нам давали по 40 евро на карманные расходы. К воскресенью они заканчивались, мы ели один рис, а в понедельник на последний евро покупали билет в метро и ехали в агентство, где нам вновь выдавали 40 евро на неделю. Было тяжело, но весело.

Карьера Шейк складывалась не безоблачно, и одна из причин — далекая от подиумных стандартов фигура, или, как это принято сейчас называть, — бодишейминг.

Другие девушки смеялись надо мной, говорили, что я не похожа на модель. Они были супертощие, а я даже не помещалась в одежду маленьких размеров. У меня была грудь, я выглядела сексуально, и у меня была смуглая кожа. Сейчас, когда я приезжаю в Париж и еду с водителем в один из дорогих отелей, всегда вспоминаю, каково было находиться в этом городе без денег. Этот опыт дал мне понимание: ничто не бывает легко и надо уметь ценить простые вещи. 

Кликните на фото для просмотра галереиИрина Шейк, 2009 год

Свою дочь — полуторагодовалую Лею — Ирина собирается воспитывать, ориентируясь на эти же ценности. Не изменяя себе, Шейк обходится в интервью без пространных рассуждений о материнстве, ограничиваясь короткими определениями:

Да, я строгая мать. Я русская, а еще я Козерог.

Правильные установки закладываются вне зависимости от того, в богатой или бедной семье вы растете. Это то, чему вас учат. Моя мама и бабушка, которая была в разведке Красной армии, учили нас с сестрой манерам и прививали уважение к пожилым людям. Я собираюсь передать эти ценности своей дочери. 

Ирина Шейк с дочерью

Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью

Семейная жизнь, которую сама Ирина называет своим приоритетом сейчас, заставила ее пересмотреть расписание, но отказываться от работы — не в ее планах.

Как говорим мы, русские: «Никогда не отказывайтесь от своей мечты».

О своей связи с родиной Ирина упоминает еще в нескольких аспектах. В частности, говорит, что любит русское телевидение и обожает ходить в русскую баню в Нью-Йорке. В доказательство тому — многочисленные фотографии с национальными символами, которые она не стесняется выкладывать в свой Instagram-миллионник.

Я горжусь своим происхождением и всегда говорю всем, что я из России.

Ирина Шейк, Наташа Поли и Наталья Водянова поддержали сборную России на чемпионате мира

Ирина Шейк в бане с подругами

Источник

Похожие записи: