Культовому проекту Max Mara The Cube исполняется 10 лет

The Cube — это история, которую сложно было представить себе в 2008 году: итальянский бренд Max Mara решил переосмыслить одну из самых технологичных и функциональных вещей — пуховую куртку — и наделить старый добрый пуховик новыми, можно сказать, светскими качествами. А также создать для него компанию в виде оригинальных аксессуаров, достойных того, чтобы их носили и в пир, и в мир.

Ринко Каваучи

С тех пор проект рос и видоизменялся: специально для  него неустанно разрабатываются особые ткани и неординарные дизайнерские ходы. В итоге линейка двусторонних предметов одежды The Cube одновременно роскошна и практична, а ее идентичность подчеркивается узнаваемой упаковкой, знаменитым «кубом». Шутка ли: «кубический» пуховик даже включен в коллекции государственных музеев Берлина и Технологического института моды в Нью-Йорке, где он демонстрировался как «культовый объект» на выставке «Мода и технология».

В честь юбилея бренд предложил нескольким фотографам — Хелен ван Мин, Максу Фараго и Ринко Каваучи — представить свою трактовку концепции The Cube. Ограничение поставили только одно: на снимке обязательно должна быть изображена жизнь в кубе. Работы вышли невероятно образными и отлично подытожили прошедшую «десятилетку».

Макс Фараго

Хелен ван Мин

Макс Фараго

Хелен ван Мин

Источник

Похожие записи:

Метки: