Синтия Никсон назвала температуру воздуха ниже +24 градусов сексистской

В марте этого года звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора Нью-Йорка. Ее оппонент — нынешний глава штата Эндрю Куомо. Оба кандидата борются сейчас за право представлять Демократическую партию на общенациональных выборах. Кто из них этого удостоится, станет известно после сентябрьских праймериз, которые пройдут в студии WCBS-TV.

В преддверии дебатов представитель Синтии Ребекка Кац направила официальный запрос руководству канала. Она просит, чтобы на время встречи кандидатов в студии была выставлена температура не ниже 24 градусов. Кац поясняет, что холод — классическое проявление сексизма.

Все дело в гендерном различии процесса теплообмена: Синтии как женщине будет зябко в помещении, в котором будет создан подходящий температурный режим для Эндрю как мужчины. Решить проблему поможет температура в комфортные 24 градуса, в противном случае будет нарушено правило о равных условиях для всех кандидатов.

В этом свете особенно интересно, что Куомо известен своей любовью «замораживать» оппонентов — он всегда просит включать кондиционеры на максимум. Об этом шутили даже Times, напоминая другим политикам брать на встречу с губернатором плед. 

Источник

Похожие записи: